Cara Mencari Uang

Sabtu, 05 Maret 2016

Khasiat dan Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh

Buah Pisang sangat sering kita jumpai dalam keseharian kita. Selain mudah ditemukan buah pisang ini termasuk buah yang harganya relatif terjangkau. Pohon pisang dapat tumbuh di semua musim.Pisang juga memiliki berbagai jenis serta ciri-ciri nya. Selain itu pisang juga banyak memiliki kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
 

Berikut ini adalah berbagai jenis pisang serta berbagai kandungan gizinya :
  1. Pisang Manzano : Jenis pisang ini memiliki rasa strawberry-apel lembut. Ketika sudah matang pisang ini memiliki warna kulit yang hitam. Pada umumnya pisang tertentu dibudidayakan di Asia, Amerika Selatan, Meksiko, Karibia, serta Afrika yang dikenal dengan Pisang Apel.
  2. Pisang Nino/Bayi :Pisang ini memiliki panjang sekitar 3  inci. Ketika matang, pisang ini berwarna kuning serta memiliki cita rasa yang cukup manis. Pisang ini mengandung vitamin B6 dan hanya bisa ditemukan di Kolombia. Pisang ini juga dapat dimasak, tumis, kukus serta dipanggang.
  3. Pisang Burro : Pisang ini berukuran kecil dan berbentuk persegi panjang. Saat matang pisang ini berwarna kuning dan terdapat bintik-bintik gelap serta daging berwarna putih krim. Ppisang ini dapat dikonsumsi langsung serta dapat juga dimasak dengan berbagai resep.
  4. Pisang Merah : Pisang ini memiliki warna yang unik saat masak yaitu warna maroon bercampur ungu agak kehitaman. Warna dagingnya pun merah muda atau seperti warna daging salmon. Pisang ini memiliki sedikit rasa raspberry. Selain itu pisang ini mengandung beta karoten yang lebih banyak dan vitamin C dibandingkan dengan pisang kuning biasa.
  5. Pisang Plantain : Pisang ini tidak cocok dikonsumsi mentah karena perlu dimasak dengan benar. Pisang ini biasanya ditemukan di India dan tumbuh dilingkungan yang eksotis. Saat masak pisang ini memiliki warna hijau dan hampir hitam. Dagingnya lembut dan berwarna kuning atau sedikit merah muda.
  6. Pisang Cavendish :Pisang ini sangat terkenal di AS. Pada umumnya pisang ini dapat dimakan segar serta dapat digunakan untuk membuat kue, pie, muffin, yogurt, smoothies, puding dan custard.
  7. Pisang Jari : Pisang ini berukuran lebih kecil dan lebih memuaskan jika dibandingkan dengan pisang yang lainnya.
  8. Pisang Raja : Pisang ini sangat terkenal di Indonesia. Pisang ini biasanya digunakan untuk membuat pisang goreng.
Kandungan gizi Pisang 
  1. Vitamin : Pisang banyak mengandung vitamin B6 dan vitamin C yang mampu memenuhi kebutuhan nilai gizi sehari-hari.
  2. Mineral : Mengkonsumsi satu buah pisang dapat memenuhi kebutuhan kalium dari nilai gizi sehari-hari yaitu sekitar 14%.
  3. Prebiotik : Pisang juga mengandung prebiotik yang dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah perkembangan bakteri jahat, serta meningkatkan asupan mineral seperti kalsium.
Selain kaya kandungan gizi, pisang juga baik untuk menjaga kesehatan usus, tekanan darah rendah, kesehatan tulang, pencegahan kanker, penglihatan, perlindungan HIV, jantung dan saraf, peningkat mood dan obat penenang ringan, pengurangan kolesterol, mengurangi resiko stroke, ginjal dan lain sabagainya.

=========================================================================
IKLAN :


GROW UP SUPER USA
(DIJAMIN ASLI)

Suplemen dan Multivitamin untuk penambah tinggi badan.

YANG MAU JADI AGEN BISA INBOX LANGSUNG
DAPATKAN HARGA KHUSUS

100% hasil nyata dan sudah terbukti hasilnya. HERBAL.
Promo obat peninggi badan Grow Up USA (khusus bulan ini)

ADYSPRODUCTION - LAMONGAN.
Call Order :
Invite PIN 57CE163A / 53EE534D
Telp dan Whatshapp 08563213212

0 komentar:

Posting Komentar